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Jeneil Bioproducts GmbH
Am Eschengrund 9
D-83135 Schechen

Telefon: +49 (0)8039 4007-0
E-Mail: info@jeneil.de
Finger-Food-und-Dip

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Cracker und Grissini

Echter Käse - echt gut

Auf der Suche nach leckeren Käsecrackern?

Die meisten Cracker wurden hergestellt, indem vor dem Backen ein hoher Anteil an Käse (Pulver) in den Teig eingearbeitet wurde. Aufgrund der hohen Backtemperaturen, die bei modernen Backlinien angewendet wurden, war der Käsegeschmack in solchen Backwaren nicht sehr ausgeprägt.

Zusammengesetzte Aromen sind sehr hitzeempfindlich und keine geeignete Alternative für diese Anwendung.

Die natürlichen Käsearomakonzentrate von Jeneil sind stattdessen ziemlich hitzebeständig und verleihen Crackern ein unverwechselbares Käsearoma, selbst wenn sie in vergleichsweise niedrigen Dosierungen zugesetzt werden. Da der Käsegeschmack mit dieser Technologie im Cracker enthalten ist, wird er nach wenigen Sekunden Kauen freigesetzt.

 

Snacks und Chips

Käsig & knusprig

Gewürzmischungen werden häufig durch Käsegeschmacksprofile oder (saure) Sahne ergänzt. Dieses "seasoning" wird auf verschiedene Snacks gestreut.

Immer mehr Gewürzhersteller bevorzugen bereits die pulverförmigen natürlichen Käsearoma-Konzentrate von Jeneil, anstatt die herkömmlichen Käsepulver einzusetzen.

Für diese Tendenz gibt es verschiedene Gründe: Die Käsearomen, welche Jeneil anbietet, sind intensiver und ein klares, charakteristisches Käsearomaprofil kann leicht erkannt werden.

Dies ermöglicht einen intensiven Geschmack - zu erschwinglichen Kosten.

 

Käse Baguette / Brot

Käsegeschmack macht den Unterschied

Mit einem ausgeprägten Käsegeschmack in Ihrem Brot können Sie ein Alleinstellungsmerkmal auf diesem Massenmarkt schaffen.

Hohe Mengen an Käse (Pulver) sind nicht nur kaum erschwinglich, sie können auch zu Texturproblemen im Brot führen. Zusammengesetzte Aromen sind keine geeignete Alternative, da sie sehr wärmeempfindlich sind.

Eine passende Lösung ist die Anwendung der fermentierten, natürlichen Käsearomen, die aus echtem Käse hergestellt werden. Diese Technologie führt zu konzentrierten, hitzebeständigen und authentischen Käsearomaprofilen, die auch für Backwaren geeignet sind.

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