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Jeneil Bioproducts GmbH
Am Eschengrund 9
D-83135 Schechen

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E-Mail: info@jeneil.de
NameKashkaval
Ursprünglich hergestellt inTürkei
GeschmacksprofilWürzig, leicht salzig
MilchtypSchafsmilch
KäsetypHartkäse
Schnittkäse
JENEIL ProdukteKVG-12-013-6
 

Kashkawal

Beschreibung

Kashkawal, auch Cascaval oder Kashkaval genannt, ist ein in ganz Osteuropa und der Türkei bekannter Käse. Er wird in der Regel aus Schafsmilch, gelegentlich gemischt aus Kuh- und Ziegenmilch und seltener nur aus Kuhmilch hergestellt. Seinen Namen verdankt er dem Herstellungsverfahren, bei dem die Rohmilch zunächst zu einem Käsebruch namens Kasch verarbeitet wird, der dann geknetet, zu Laiben geformt und gesalzen, um weiter zu reifen. Der Geschmack des Käses ist sehr würzig und ganz leicht salzig.

Je nach Reifegrad handelt es sich entweder um einen Schnittkäse oder um einen sehr harten Käse. In diesem Fall ist die Konsistenz von Kaschkawal leicht bröckelig, krümelig und lässt sich nur schwer in dünnere Scheiben schneiden (ähnlich wie italienischer Parmesan). Diese Sorte schmeckt am besten in dicke Scheiben geschnitten, paniert und gebraten, kann aber auch sehr gut zum Gratinieren oder in Suppen verwendet werden, da sie leicht schmilzt und keine Fäden zieht. Kaschkawal eignet sich daher auch gut für Fondues und zum Bestreuen von Salaten. Ein besonderer Genuss für Feinschmecker ist ein Stück Kaschkawal und Oliven mit Rotwein oder leichtem Rosenwein. Es gibt auch Kaschkawal mit einer rauchigen Note oder einer Knoblauchnote im Käsegeschmack. Beide harmonieren sehr gut mit dem Eigengeschmack des Käses. Kaschkawal ist sehr bekömmlich und besonders reich an Kalzium und Proteinen.

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