Name | Frischkäse |
Ursprünglich hergestellt in | Europa, USA, Deutschland |
Geschmacksprofil | Cremig, frisch, mild |
Milchtyp | Kuhmilch |
Käsetyp | Frischkäse |
JENEIL Produkte | CCG-4502 |
Frischkäse wird nach der Herstellung weder gelagert noch gereift. Dies erklärt den Namen. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal ist, dass die Milch im Vergleich zu vielen anderen Käsesorten (in den meisten Fällen) hauptsächlich durch Milchsäurebakterien eingedickt wird. Daher rührt der typische frische, leicht säuerliche, cremige Käsegeschmack. Er ist nicht nur als Brotaufstrich beliebt, sondern auch eine gängige Zutat in der Küche. Beispiele sind: Käsekuchen, Sushi oder verschiedene Zuckergüsse.
Burgos-Käse (benannt nach der Stadt in Spanien) ist in dieser Region sehr beliebt. Die Milch wird nur mit Lab zur Gerinnung gebracht, ohne Zusatz von Starterkulturen. Der Geschmack des Käses ist milchig-süß, mit leicht frischen Noten.
Aus Italien stammt der Mascarpone, der ebenfalls als Käse bezeichnet wird. Sein mild-frischer, leicht süßlicher Sahnegeschmack macht ihn zu einer perfekten Wahl als Grundlage für verschiedene Desserts.
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