Suchen Sie ein bestimmtes Geschmacksprofil? Wollen Sie den Geschmack einer Rezeptur verbessern?
Wir beraten Sie sehr gerne.
Unsere natürlichen Käsearomen…
…zeichnen sich durch einen besonders intensiven und authentischen Käsegeschmack aus. Dabei verwenden wir ausschließlich Naturkäse als Rohstoff für unsere Käsearomen.
Unsere natürlichen Käsearomen…
…bieten wir in einer großen Vielfalt an. Unser Standardsortiment wird in Pastenform verkauft, das bei 3-8°C gelagert und versendet werden muss. Die Haltbarkeit beträgt, je nach Produkt, zwischen 12 und 24 Monaten. Manche Unternehmen bevorzugen Pulver. Für diese Kunden trocknen wir unsere Pasten. Dies führt zu einer Lagertemperatur bei 20-25°C. Die Haltbarkeit beträgt mindestens 12 Monate.
Unsere natürlichen Käsearomen…
...erfüllen Kundenanforderungen mit unterschiedlicher Priorität. Für das Niedrigpreissegment bieten wir eine kostenoptimierte Version an. Für das Premium-Segment haben wir ein natürliches Käsearomakonzentrat entwickelt, das ausschließlich Käse enthält.
Unsere natürlichen Käsearomen…
…in Pastenform werden als 18 kg Einheiten in Eimern geliefert. Die Pulver werden stattdessen in 20 kg Säcken verpackt. Die Mindestbestellmenge beträgt eine Einheit, wenn ein Produkt aus dem Standardsortiment ausgewählt wird.
Unsere natürlichen Käsearomen…
…sind überwiegend nach HFCE (Halal Food Council Europe) halal zertifiziert, Spezialitäten können auf Anfrage halal zertifiziert werden.
Unsere natürlichen Käsearomen…
...sind auch mit VLOG Zertifikat erhältlich. Dies ist ein Zertifikat, für Lebensmittel welche ohne Gentechnik hergestellt werden.
Herstellungsprozess
Eine weitere aus den USA stammende Bezeichnung für natürliche Käsearomen ist Enzyme Modified Cheese (EMC). Dieser Begriff leitet sich aus dem Herstellungsprozess ab. Bei der Käsereifung, wird die Trockenmasse (Fett, Protein und Lactose) durch Enzyme und Bakterien abgebaut. Durch diesen Stoffwechsel entstehen Geschmackskomponenten. Eine Vielzahl dieser geschmacklichen Bausteine ergibt einen Käsegeschmack.
Bei der traditionellen Käsereifung sind die Bedingungen (z.B. Temperatur, Wasser, Salzgehalt) für die Mikroorganismen nicht ideal. Das ist bei Jeneil anders: In unserer Produktion haben wir die Möglichkeit, für die Bakterien und Enzyme optimale Voraussetzungen zu schaffen. Dadurch entsteht der von uns geliebte Käsegeschmack sehr viel schneller als bei dem ursprünglichen Reifungsprozess. Das Ergebnis daraus sind unsere Käsearomenkonzentrate.
...traditionell gereiftem Käse oder Käsepulver sind:
Intensiver Geschmack
Die Geschmacksintensität ist um ein Vielfaches höher als bei herkömmlichem Käse (Pulver).
Niedrige Dosierung -> Kosteneinsparung
Die deutlich niedrigere Dosierung führt zu einer erheblichen Kosteneinsparung der gesamten Rezeptur.
Gleichbleibender Geschmack
Um ein kontinuierlich einheitliches Geschmacksprofil des Verbraucherprodukts zu erhalten, sind unsere natürlichen Käsearomen standardisiert. Somit werden sensorische Erwartungen des Verbrauchers immer erfüllt.
Hohe Geschmacksunterscheidung der verschiedenen Käsesorten
Unser Expertenwissen für natürliche Käsearomen schafft unverwechselbare, konsistente und ausgewogene natürliche Käsearomen. Unser Angebot umfasst unterschiedliche Variationen innerhalb einer Sorte, welche beispielsweise unterschiedliche Reifegrade eines Käse abbilden können.
...komponierten Aromen sind:
Authentischer und charakteristischer Geschmack
Komponierte Aromen sind in der Regel nicht sonderlich ausgewogen. Die Geschmackskonzentrate von Jeneil hingegen, verleihen den authentischen, charakteristischen Geschmack der ausgewählten Käsesorte.
100% natürlichen Ursprungs
Unsere natürlichen Käsearomen sind 100% natürlich und aus echtem Käse hergestellt --> Komponierte Aromen werden in der Regel nicht aus Käse produziert. Spezielle Aromachemikalien werden gemischt, um den Käsegeschmack zu erzeugen.
Positive Deklaration
Als "Natürliches Käsearoma” darf nur deklariert werden, wenn mindestens 95% des Aromas von echtem Käse stammen. Dies ist bei zusammengesetzten Aromen normalerweise nicht der Fall --> die meisten Jeneil-Aromen dürfen als "Natürliches Käsearoma" oder "Natürliches Aroma" deklariert werden.
...Aromen von Mitbewerbern sind:
Eine große Vielfalt an Käsearomen
Jeneil bietet die breiteste Auswahl an unterschiedlichsten Käsearomen in verschiedenen Konsistenzen (pumpfähig, pastös und pulverförmig) sowie für unterschiedliche Verbraucheranforderungen (kostenoptimiert und Premium).
Hohe Flexibilität bei den Lieferungen
Bereits ab einer Einheit sind Lieferungen möglich, indem Sie aus unserem Standardsortiment, bei dem es sich um Lagerartikel handelt, bestellen.
Wettbewerbsfähige Preise
Durch unsere in den Vereinigten Staaten und Europa ansäßigen Produktionsstätten, können wir in viele Ländern wettbewerbsfähige Preise sicherstellen. Gerne erstellen wir für Sie ein Angebot.
Kontaktieren Sie uns gerne per Mail: info(at)jeneil.de
Produkt Nr. | Produkt Beschreibung |
Cheddarkonzentrate | |
CHG-5054 | Runder mittelalter bis alter Cheddar, würzige und buttrige Bauernhofnoten, intensiv käsig |
CHG-5909 | Mittelalter Cheddar, cremig-buttriger Körper, Cheddar-typische Fruchtnoten, leicht frische Säure und Karamellgeschmack |
CHG-5510 | Frische säuerliche, fruchtige, authentische Cheddar-Noten mittleren Alters, dominantes, intensiv käsiges und proteolytisches Profil |
CHG-5090 | Scharfer und hoch gereifter Cheddar, käsige Fettsäurenoten, gereifter Eiweißkörper, nussige Nebennoten |
CHG-5040 | Junger bis mittelalter Cheddar, frische säuerliche Noten, runder und mundfüllender cremiger Körper |
CHG-5905 | Ausgewogener Cheddar mittlerer Reife, vollmundig-buttrig und frisch-milchig im Geschmack, mit reifem Käseprotein und Fettsäurenoten |
Italienische Hartkäsekonzentrate | |
PCG-3909 | Italienisches Hartkäsearoma, dominante Würze, säuerliches Geschmacksprofil, deutliche Noten von gerösteten Nüssen und Mandeln |
PCG-3910 | Sehr schmackhaftes Geschmacksprofil intensiv gereiftem italienischem Hartkäse. Mundfüllend mit geschmacksverstärkender Wirkung |
PCG-3901 | Italienischer Hartkäse: schwer im Geschmack, leicht scharf in den käsigen Säuren der Fettreifung |
Blauschimmelkäsekonzentrate | |
BLG-6050 | Kräftiges Blauschimmelkäse-Aroma, sehr dominant in pikanter Fruchtigkeit, ergänzt durch pilzartige und cremige Noten |
BLG-6150 | Echtes Blauschimmelkäse-Aroma. Zusammenspiel von pikant-fruchtigen und pilzigen Tönen, unterstrichen durch milchig-buttrige Cremigkeit |
Ziegen- & Schafskäsekonzentrate | |
GSG-7735 | Charakteristischer Geschmack eines mittelalten Ziegenkäses mit cremig-würzigem Körper, abgerundet durch harmonische nussige Käsigkeit |
GSG-7737 | Profil von gereiftem Schafs- bis Ziegenkäse, sehr intensiv mit scharfen, schafigen, animalischen Noten, kräftig in der Wirkung |
Verschiedene Käsekonzentrate | |
GOG-1500 | Mittlerer bis reifer Gouda-Charakter, vollmundiger Käsekörper, mundfüllend würzig, abgerundet durch buttrig-nussige Eigenschaften |
MZG-8518 | Frischer Mozzarella-Geschmack: milchig fermentiertes Milchsäureprofil, mit harmonisch cremigem und buttrigem Geschmack |
MAG-7602 | Reifes Manchego-Profil, mit intensivem, schmackhaftem Körper, kombiniert mit einem würzigen Schafskäsecharakter |
EMG-1269 | Gereiftes Emmentaler enthält die buttrig-milchige Süße, den karamelligen bis nussigen Geschmack und die lebendig-fruchtige Säurenote |
EMG-1270 | Intensiver, käsiger, karamellig-milchiger, süßer Geschmack mit Emmentaler typischem Propionsäuregärungscharakter |
CCG-4502 | Mit reichhaltigem milchig-cremigem Körper, mildem Käsegeschmack und ausgeprägtem kulturvergorenem Milchsäurecharakter |
Produkt Nr. | Produkt Beschreibung |
CHG-5991 | Gereifter Cheddar, käsige Fettsäurenoten, gereifter Eiweißkörper, nussige Nebennoten |
PCG-3990 | Würziges und scharfes Geschmacksprofil von gereiftem italienischem Hartkäse, runde käsig-buttrige Noten und nussige Untertöne |
EMG-1290 | Käsiger, karamellig-milchiger, süßer Geschmack und eine milde, reife, proteolytische Note |
GOG-1590 | Mittlerer bis reifer Gouda-Charakter, würzig, abgerundet durch buttrig-nussige Eigenschaften und milde proteolytische Untertöne |
Produkt Nr. | Produkt Beschreibung |
CHG-5922 | Kräftiges Cheddar-Aroma. Kombination aus frischem, säuerlichem Geschmack, fruchtigen Noten und herzhaftem, proteolytischem Profil |
PCG-3922 | Sehr würziger italienischer Hartkäsegeschmack, mit hartkäsetypischen, scharfen Käsesäuren der Fettreifung |
EMG-1222 | Emmentaler typischer süßer bis leicht karamelliger Geschmack und eine milde harmonische Würze |
RAG-1422 | Käsegeschmack mit dem einzigartigen aromatischen Geschmacksprofil von gereiftem und proteolytischem Rotschmierkäse |
Produkt Nr. | Produkt Beschreibung |
CHG-50540 | Geschmack von mittelaltem Cheddar mit buttrigen Noten und leicht geröstetem Nussgeschmack |
CHG-50541 | Unverwechselbarer Geschmack von gereiftem Cheddar mit dem buttrigen, leicht gerösteten Nussgeschmack von überbackenem Käse |
PCG-39100 | Würziger, lang anhaltender Geschmack mit ausgewogener, scharfer Käsigkeit und der gebräunten Nussigkeit der Rinde |
EMG-12701 | Harmonische Kombination aus buttrigen, cremigen, leicht süßen Tönen mit einem käsig-nussigen, reifen Körper |
Produkt Nr. | Produkt Beschreibung |
CHG-91050 | Intensives Cheddar-Profil. Geschmacksintensiv, leicht säuerliche Noten und milde Fruchtigkeit |
PCG-91030 | Kräftiger italienischer Hartkäse mit einer ausgeprägten, scharfen Note, die auf die lange Reifung zurückzuführen ist. |
GSG-91070 | Charakteristisches, dominantes Ziegenprofil mit einem cremig-würzigen Körper und milden säuerlichen Milchnoten |
EMG-91020 | Emmentaler Käse mittlerer Reife, mit cremig-süßlichen Eigenschaften, mild-würzigem bis fruchtigem Körper |