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Jeneil Bioproducts GmbH
Am Eschengrund 9
D-83135 Schechen

Telefon: +49 (0)8039 4007-0
E-Mail: info@jeneil.de
Jeneil-Rosenheim-Gratin

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Unsere natürlichen Käsearomen

Produktbeschreibung

Unsere natürlichen Käsearomen…
…zeichnen sich durch einen besonders intensiven und authentischen Käsegeschmack aus. Dabei verwenden wir ausschließlich Naturkäse als Rohstoff für unsere Käsearomen.

Unsere natürlichen Käsearomen…
…bieten wir in einer großen Vielfalt an. Unser Standardsortiment wird in Pastenform verkauft, das bei 3-8°C gelagert und versendet werden muss. Die Haltbarkeit beträgt, je nach Produkt, zwischen 12 und 24 Monaten. Manche Unternehmen bevorzugen Pulver. Für diese Kunden trocknen wir unsere Pasten. Dies führt zu einer Lagertemperatur bei 20-25°C. Die Haltbarkeit beträgt mindestens 12 Monate.

Unsere natürlichen Käsearomen…
...erfüllen Kundenanforderungen mit unterschiedlicher Priorität. Für das Niedrigpreissegment bieten wir eine kostenoptimierte Version an. Für das Premium-Segment haben wir ein natürliches Käsearomakonzentrat entwickelt, das ausschließlich Käse enthält.

Unsere natürlichen Käsearomen…
…in Pastenform werden als 18 kg Einheiten in Eimern geliefert. Die Pulver werden stattdessen in 20 kg Säcken verpackt. Die Mindestbestellmenge beträgt eine Einheit, wenn ein Produkt aus dem Standardsortiment ausgewählt wird.

Unsere natürlichen Käsearomen…
…sind überwiegend nach HFCE (Halal Food Council Europe) halal zertifiziert, Spezialitäten können auf Anfrage halal zertifiziert werden.

Unsere natürlichen Käsearomen…

...sind auch mit VLOG Zertifikat erhältlich. Dies ist ein Zertifikat, für Lebensmittel welche ohne Gentechnik hergestellt werden.

Herstellungsprozess

Eine weitere aus den USA stammende Bezeichnung für natürliche Käsearomen ist Enzyme Modified Cheese (EMC). Dieser Begriff leitet sich aus dem Herstellungsprozess ab. Bei der Käsereifung, wird die Trockenmasse (Fett, Protein und Lactose) durch Enzyme und Bakterien abgebaut. Durch diesen Stoffwechsel entstehen Geschmackskomponenten. Eine Vielzahl dieser geschmacklichen Bausteine ergibt einen Käsegeschmack.

Bei der traditionellen Käsereifung sind die Bedingungen (z.B. Temperatur, Wasser, Salzgehalt) für die Mikroorganismen nicht ideal. Das ist bei Jeneil anders: In unserer Produktion haben wir die Möglichkeit, für die Bakterien und Enzyme optimale Voraussetzungen zu schaffen. Dadurch entsteht der von uns geliebte Käsegeschmack sehr viel schneller als bei dem ursprünglichen Reifungsprozess. Das Ergebnis daraus sind unsere Käsearomenkonzentrate.


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Ihre Vorteile

durch Verwendung unserer natürlichen Käsearomen im Vergleich zu...

...traditionell gereiftem Käse oder Käsepulver sind:

Intensiver Geschmack
Die Geschmacksintensität ist um ein Vielfaches höher als bei herkömmlichem Käse (Pulver).

Niedrige Dosierung -> Kosteneinsparung
Die deutlich niedrigere Dosierung führt zu einer erheblichen Kosteneinsparung der gesamten Rezeptur.

Gleichbleibender Geschmack
Um ein kontinuierlich einheitliches Geschmacksprofil des Verbraucherprodukts zu erhalten, sind unsere natürlichen Käsearomen standardisiert. Somit werden sensorische Erwartungen des Verbrauchers immer erfüllt.

Hohe Geschmacksunterscheidung der verschiedenen Käsesorten
Unser Expertenwissen für natürliche Käsearomen schafft unverwechselbare, konsistente und ausgewogene natürliche Käsearomen. Unser Angebot umfasst unterschiedliche Variationen innerhalb einer Sorte, welche beispielsweise unterschiedliche Reifegrade eines Käse abbilden können.

 

Ihre Vorteile durch die Verwendung unserer natürlichen Käsearomen im Vergleich zu...

...komponierten Aromen sind:

Authentischer und charakteristischer Geschmack

Komponierte Aromen sind in der Regel nicht sonderlich ausgewogen. Die Geschmackskonzentrate von Jeneil hingegen, verleihen den authentischen, charakteristischen Geschmack der ausgewählten Käsesorte.

100% natürlichen Ursprungs
Unsere natürlichen Käsearomen sind 100% natürlich und aus echtem Käse hergestellt --> Komponierte Aromen werden in der Regel nicht aus Käse produziert. Spezielle Aromachemikalien werden gemischt, um den Käsegeschmack zu erzeugen.

Positive Deklaration                                            
Als "Natürliches Käsearoma” darf nur deklariert werden, wenn mindestens 95% des Aromas von echtem Käse stammen. Dies ist bei zusammengesetzten Aromen normalerweise nicht der Fall --> die meisten Jeneil-Aromen dürfen als "Natürliches Käsearoma" oder "Natürliches Aroma" deklariert werden. 

Ihre Vorteile durch die Verwendung unserer natürlichen Käsearomen im Vergleich zu...

...Aromen von Mitbewerbern sind:


Eine große Vielfalt an Käsearomen
Jeneil bietet die breiteste Auswahl an unterschiedlichsten Käsearomen in verschiedenen Konsistenzen (pumpfähig, pastös und pulverförmig) sowie für unterschiedliche Verbraucheranforderungen (kostenoptimiert und Premium).


Hohe Flexibilität bei den Lieferungen
Bereits ab einer Einheit sind Lieferungen möglich, indem Sie aus unserem Standardsortiment, bei dem es sich um Lagerartikel handelt, bestellen.

Wettbewerbsfähige Preise
Durch unsere in den Vereinigten Staaten und Europa ansäßigen Produktionsstätten, können wir in viele Ländern wettbewerbsfähige Preise sicherstellen. Gerne erstellen wir für Sie ein Angebot. 
Kontaktieren Sie uns gerne per Mail: info(at)jeneil.de


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Produktsortiment

Produkt Nr.                      Produkt Beschreibung
Cheddarkonzentrate
CHG-5054Runder mittelalter bis alter Cheddar, würzige und buttrige Bauernhofnoten, intensiv käsig
CHG-5909Mittelalter Cheddar, cremig-buttriger Körper, Cheddar-typische Fruchtnoten, leicht frische Säure und Karamellgeschmack
CHG-5510Frische säuerliche, fruchtige, authentische Cheddar-Noten mittleren Alters, dominantes, intensiv käsiges und proteolytisches Profil
CHG-5090Scharfer und hoch gereifter Cheddar, käsige Fettsäurenoten, gereifter Eiweißkörper, nussige Nebennoten
CHG-5040Junger bis mittelalter Cheddar, frische säuerliche Noten, runder und mundfüllender cremiger Körper
CHG-5905Ausgewogener Cheddar mittlerer Reife, vollmundig-buttrig und frisch-milchig im Geschmack, mit reifem Käseprotein und Fettsäurenoten
Italienische Hartkäsekonzentrate
PCG-3909Italienisches Hartkäsearoma, dominante Würze, säuerliches Geschmacksprofil, deutliche Noten von gerösteten Nüssen und Mandeln
PCG-3910Sehr schmackhaftes Geschmacksprofil intensiv gereiftem italienischem Hartkäse. Mundfüllend mit geschmacksverstärkender Wirkung
PCG-3901Italienischer Hartkäse: schwer im Geschmack, leicht scharf in den käsigen Säuren der Fettreifung

Blauschimmelkäsekonzentrate

BLG-6050Kräftiges Blauschimmelkäse-Aroma, sehr dominant in pikanter Fruchtigkeit, ergänzt durch pilzartige und cremige Noten
BLG-6150Echtes Blauschimmelkäse-Aroma. Zusammenspiel von pikant-fruchtigen und pilzigen Tönen, unterstrichen durch milchig-buttrige Cremigkeit
Ziegen- & Schafskäsekonzentrate
GSG-7735Charakteristischer Geschmack eines mittelalten Ziegenkäses mit cremig-würzigem Körper, abgerundet durch harmonische nussige Käsigkeit
GSG-7737Profil von gereiftem Schafs- bis Ziegenkäse, sehr intensiv mit scharfen, schafigen, animalischen Noten, kräftig in der Wirkung
Verschiedene Käsekonzentrate
GOG-1500Mittlerer bis reifer Gouda-Charakter, vollmundiger Käsekörper, mundfüllend würzig, abgerundet durch buttrig-nussige Eigenschaften
MZG-8518Frischer Mozzarella-Geschmack: milchig fermentiertes Milchsäureprofil, mit harmonisch cremigem und buttrigem Geschmack
MAG-7602Reifes Manchego-Profil, mit intensivem, schmackhaftem Körper, kombiniert mit einem würzigen Schafskäsecharakter
EMG-1269Gereiftes Emmentaler enthält die buttrig-milchige Süße, den karamelligen bis nussigen Geschmack und die lebendig-fruchtige Säurenote
EMG-1270Intensiver, käsiger, karamellig-milchiger, süßer Geschmack mit Emmentaler typischem Propionsäuregärungscharakter
CCG-4502Mit reichhaltigem milchig-cremigem Körper, mildem Käsegeschmack und ausgeprägtem kulturvergorenem Milchsäurecharakter
Produkt Nr.                    Produkt Beschreibung
CHG-5991Gereifter Cheddar, käsige Fettsäurenoten, gereifter Eiweißkörper, nussige Nebennoten
PCG-3990Würziges und scharfes Geschmacksprofil von gereiftem italienischem Hartkäse, runde käsig-buttrige Noten und nussige Untertöne
EMG-1290Käsiger, karamellig-milchiger, süßer Geschmack und eine milde, reife, proteolytische Note
GOG-1590Mittlerer bis reifer Gouda-Charakter, würzig, abgerundet durch buttrig-nussige Eigenschaften und milde proteolytische Untertöne
Produkt Nr.                    Produkt Beschreibung
CHG-5922Kräftiges Cheddar-Aroma. Kombination aus frischem, säuerlichem Geschmack, fruchtigen Noten und herzhaftem, proteolytischem Profil
PCG-3922Sehr würziger italienischer Hartkäsegeschmack, mit hartkäsetypischen, scharfen Käsesäuren der Fettreifung
EMG-1222Emmentaler typischer süßer bis leicht karamelliger Geschmack und eine milde harmonische Würze
RAG-1422Käsegeschmack mit dem einzigartigen aromatischen Geschmacksprofil von gereiftem und proteolytischem Rotschmierkäse
Produkt Nr.                    Produkt Beschreibung
CHG-50540Geschmack von mittelaltem Cheddar mit buttrigen Noten und leicht geröstetem Nussgeschmack
CHG-50541Unverwechselbarer Geschmack von gereiftem Cheddar mit dem buttrigen, leicht gerösteten Nussgeschmack von überbackenem Käse
PCG-39100Würziger, lang anhaltender Geschmack mit ausgewogener, scharfer Käsigkeit und der gebräunten Nussigkeit der Rinde
EMG-12701Harmonische Kombination aus buttrigen, cremigen, leicht süßen Tönen mit einem käsig-nussigen, reifen Körper
Produkt Nr.                    Produkt Beschreibung
CHG-91050Intensives Cheddar-Profil. Geschmacksintensiv, leicht säuerliche Noten und milde Fruchtigkeit
PCG-91030Kräftiger italienischer Hartkäse mit einer ausgeprägten, scharfen Note, die auf die lange Reifung zurückzuführen ist.
GSG-91070Charakteristisches, dominantes Ziegenprofil mit einem cremig-würzigen Körper und milden säuerlichen Milchnoten
EMG-91020Emmentaler Käse mittlerer Reife, mit cremig-süßlichen Eigenschaften, mild-würzigem bis fruchtigem Körper

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