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Jeneil Bioproducts GmbH
Am Eschengrund 9
D-83135 Schechen

Telefon: +49 (0)8039 4007-0
E-Mail: info@jeneil.de
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Dressings, Dips und Saucen

Blauschimmel: Freund und Feind zugleich

Blauschimmelkäse hat einen einzigartigen Charakter. Einige Leute lieben ihn - andere weniger.

Das pikante Geschmacksprofil wird durch den Blauschimmel verursacht, der das Milchfett abbaut. So sehr der Schimmel für den Geschmack notwendig ist. In einer modernen Lebensmittelproduktion hat er nichts zu suchen!

Durch die Verwendung des natürlichen Käsearomenkonzentrats Typ Blauschimmel können beide Anforderungen gelöst werden. Der Schimmel arbeitet nur in der Produktion von Jeneil, aber breitet sich nicht mehr in den Gebäuden unserer Kunden aus. Sogar ein Einsatz in kalt angerührten Saucen ist möglich.

Zusätzliche Vorteile könnten auch in einem Caesars Dressing oder zahlreichen anderen Saucen & Dips erzielt werden. Sie sind: Kostenkontrolle, standardisierte Geschmacksprofile, reduzierte Kalorien. Aufgrund der hervorragenden Hitzestabilität der natürlichen Käsearomen von JENEIL - sie sind auch bei Einsatz einer UHT Erhitzung geeignet -  ist auch eine Anwendung in ungekühlten Saucen möglich.

 

Nudelgerichte

Was wären Nudelgerichte ohne Käse?

Viele Nudelgerichte werden von einer köstlichen Sauce begleitet. Es könnte eine Sauce auf Tomatenbasis oder eine reine Käsesauce wie bei Käsespätzle sein. Ein weiteres beliebtes Beispiel ist die köstliche Kombination aus vier Käsesorten, die Sauce: "Quattro formaggi".

Alle diese  haben eines gemeinsam: Durch die Verwendung der natürlichen Käsearomen von Jeneil kann eine fantastische Sauce entstehen.

Diese Soße ist: Erschwinglich, hat einen authentischen Käsegeschmack und ein standardisiertes Geschmacksprofil. Auf Wunsch kann sie mit reduzierten Kalorien oder einer extrem langen Haltbarkeit hergestellt werden (da sie wärmebehandelt ist). All diese Vorteile könnten auch kombiniert werden, indem ein natürliches Sahnearoma oder ein natürliches Butteraroma angewendet wird.

Selbstverständlich könnten die Käsearomen und Sahnaromen auch in ähnlichen Gerichten wie gefüllten Nudeln (z. B. Ravioli, Tortellini) oder anderen Fertiggerichten verwendet werden.

 

Cremesuppe

Suppe mit dem Sahnehäubchen

Ein heißer Teller Suppe wird durch das Hinzufügen eines Sahnehäubchens zu einem wahren Genuss. Dieses einfache Gericht wird dadurch viel ausgewogener und ein vollmundiges Mundgefühl wird wahrgenommen.

Die Zugabe von frischer Sahne ist bei einem industriellen Herstellungsprozess in vielen Fällen nicht die beste Option. Sie  ist nicht nur teuer - auch schwankende Preise erschweren eine verlässliche Kalkulation. Zudem ist die Haltbarkeit kurz.

Durch die Zugabe des konzentrierten Sahnearomas von Jeneil werden alle diese Probleme gelöst. Geringe Zugabemengen von nur 1 % des natürlichen Sahnearomas haben einen erkennbaren geschmacklichen Effekt.

Unsere sprühgetrockneten natürlichen Sahnearomen in Pulverform bieten eine bequeme Handhabung und Lagerung bei Raumtemperatur (20 bis 25 ° C).

 

Béchamel Butter Sauce

Einfach und gut

In fast jeder Küche wird Béchamelsauce als einfache und neutrale Basis für eine Vielzahl verschiedener Gerichte verwendet.

Für die Lebensmittelproduktion in großem Maßstab ist die Verwendung von frischer Butter nicht mehr die beste Wahl.

Verschiedene Unternehmen bevorzugen aus folgenden Gründen die Einarbeitung von Jeneils natürlichen Butteraromenkonzentraten:

Durch die Verwendung von einer kleinen Portion des natürlichen, konzentrierten Butteraromas anstatt einer großen Menge nicht traditioneller Butter werden erhebliche Kosteneinsparungen erzielt. Durch die Zugabe der hochkonzentrierten Butter kann zudem der Fettgehalt der Sauce deutlich reduziert werden, was zu verbesserten Nährwerten führt.

Eine Haltbarkeit von bis zu 12 Monaten, stabile Preise und konsistente Geschmacksprofile sind weitere Argumente, die von Jeneils langjährigen Kunden geschätzt werden.

 

Käsesaucen

Feinste französische Küche - geeignet für die Großproduktion

Die natürlichen Käsearomen zeigen auch ihre Vorteile bei Käsesaucen.
Ein Beispiel ist die Mornay-Sauce, die ein wesentlicher Bestandteil der französischen Küche ist.

Die hohe Geschmackskonzentration ermöglicht, dass weniger ein kleiner Teil der natürlichen Käsearomen einen erheblichen Anteil des traditionell gereiften Käses wie Parmesan, Emmentaler, Cheddar oder Gruyère ersetzen kann.

 

Pesto

Pesto - neu gedacht

Das traditionelle Pesto wird aus Parmesan hergestellt, einer der teuersten Käsesorten.

Für Kunden, die einen niedrigen Preis als Ihre Priorität festlegen, können die Rezepturkosten gesenkt werden - ohne das Geschmacksprofil zu beeinträchtigen. Der Parmesankäse könnte durch eine Kombination aus günstigem Käse wie Gouda und einem natürlichen Käsearomenkonzentrat Typ Parmesan von Jeneil ersetzt werden.

Eine direkte Information des Verbrauchers über die einzelnen Inhaltsstoffe sollte selbstverständlich sein. Dies ermöglicht dem Verbraucher eine freie Wahl.

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