Suchen Sie ein bestimmtes Geschmacksprofil? Wollen Sie den Geschmack einer Rezeptur verbessern?
Wir beraten Sie sehr gerne.
Unsere natürlichen Butteraromen…
… Zeichnen sich durch einen feinen und ausgewogenen Buttergeschmack aus. Dies kann nur mit echter Butter erreicht werden, die wir als Ausgangsprodukt für unsere natürlichen Butteraromen verwenden.
Unsere natürlichen Butteraromen…
… Haben eine feste Textur. Sie müssen während der Lagerung und des Versands bei 3-8 ° C gekühlt werden. Die Haltbarkeit beträgt je nach Produkt zwischen 6 und 12 Monaten. Für Kunden, welche Pulver bevorzugen, trocknen wir die Paste. Dies führt zu einer Lagertemperatur von 20-25 ° C. Die Haltbarkeit beträgt mindestens 12 Monate.
Unsere natürlichen Butteraromen…
... werden in 15 kg Eimern (Pastenform) oder in 20 kg Säcken (Pulverform) geliefert. Die Mindestbestellmenge beträgt bei Standardartikeln eine Einheit.
Unsere natürlichen Butteraromen…
... sind fast alle vom HFCE (Halal Food Council of Europe) Halal-zertifiziert. Bestimmte Spezialitäten sind auf Anfrage Halal-zertifizierbar.
Unsere natürlichen Butteraromen…
... sind auch mit VLOG-Zertifizierung erhältlich. Dies ist ein Nachweis, dass Lebensmittel ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt werden.
Herstellungsprozess:
In den USA ist diese bestimmte Kategorie der natürlicher Milcharomen als Enzyme Modified Dairy Ingredient (EMDI) bekannt.
Diese besonders authentisch schmeckenden natürlichen Butteraromen werden aus Milch bzw. Butterfett hergestellt. Die zugegebenen Enzyme und Bakterien fermentieren unter optimalen Bedingungen und erzeugen dadurch eine außerordentlich hohe Konzentration der Geschmackskomponenten, welche für einen besonders sahing / cremigen oder auch feinsäuerlichen Geschmack verantwortlich sind. Dieser Prozess ist rein natürlich und wird durch Mikroorganismen umgesetzt. Das Ergebnis sind die Pasten (Pulver) mit unterschiedlichen geschmacklichen / aromatischen Ausprägungen.
Unser natürliches Kulturendestillat…
… Ist ein wasserlösliches Butteraroma mit einem ausgewogenen Geschmack und ist in verschiedenen Stärken erhältlich. Es hat einen abgerundeten, frischen und cremigen Buttergeschmack. Im Endprodukt kann es als „natürliches Aroma“ deklariert werden.
Unser natürliches Kulturendestillat…
… Wird durch die Fermentation von Milch gewonnen und durch Wasserdampfdestillation weiter gereinigt. Es enthält einen standardisierten Gehalt an natürlichem Diacetyl und Acetoin, die beide ausschließlich durch Fermentation von Milch gewonnen werden. Daher ist unser Kulturendestillat auch ein ausgezeichneter natürlicher Ersatz für synthetisches Diacetyl.
Unser natürliches Kulturendestillat…
… Ist flüssig und 12 Monate haltbar, wenn es bei Raumtemperatur (20-25 ° C) gelagert wird.
Unser natürliches Kulturendestillat…
... wird als 25-kg-Einheit in einem Polyethylenbehälter oder als 1000-kg-Einheit in IBC-Behältern geliefert. Die Mindestbestellmenge beträgt 25 kg.
Unser natürliches Kulturendestillat…
....ist halal zertifiziert (HFCE) und auch kosher zertifiziert (Orthodox Union).
Herstellungsprozess:
Eine besondere Spezialität unter den natürlichen Butteraromen ist das Kulturendestillat. Es wird weltweit nur noch von sehr wenigen Herstellern produziert, da es sich hierbei um einen äußerst aufwendigen Prozess handelt. Milchsäurebakterien reifen die Milch und produzieren dadurch verschiedene Aromakomponenten, hauptsächlich Diacetyl. Das so gewonnene Ferment ist in der Molkereibranche auch als "Kultur" bekannt und wird beispielsweise bei der Herstellung von Sauerrahmbutter eingesetzt. Um eine noch höhere Konzentration des Geschmacks zu erhalten, wird die fermentierte Milch destillilliert. Aus diesem Prozess entstammt die Produktbezeichnung: Kulturendestillat.
Perfektes Geschmacksempfinden
Unsere natürlichen Butteraromen verleihen vielen Gerichten einen vollmundigen Geschmack. Andere Geschmacksrichtungen wie Schokolade oder Vanille können ebenfalls hervorgehoben werden. Oftmals wirken auch Gewürze / Gewürzmischungen mehr ausgewogen. Der in vielen Fällen unerwünschte Nebengeschmack von pflanzlichen Fetten, Stärken, oder weiteren Zutaten kann ebenfalls häufig überdeckt werden.
Niedrige Dosierung führt zu Kosteneinsparungen
Unsere natürlichen Butteraromen sind hoch konzentriert. Ein delikater Buttergeschmack kann oft mit einer geringen Dosierung erreicht werden. -> Dies reduziert die Rezepturkosten.
Intensiver Geschmack - trotz reduziertem Fettgehalt
Fettarme Produkte können mit einem vollmundigen Buttergeschmack mit unseren natürlichen Butteraromen hergestellt werden.
100% natürlich
Unsere Butteraromen sind 100% natürlich und werden aus echtem Butterfett hergestellt.
Positive Deklaration
"Natürliches Butteraroma" konnte nur deklariert werden, wenn mindestens 95% des Aromas aus echter Butter stammen. Dies ist normalerweise nicht der Fall bei komponierten Aromen. -> Die meisten Butteraromen von Jeneil können als "natürliches Butteraroma" oder "Natürliches Aroma" deklariert werden.
Hohe Flexibilität bei Lieferungen
Lieferungen sind bereits ab einer Einheit (15/20/25 kg) möglich - bei Bestellung aus unserem Standard-Lagerbestand.
Wettbewerbsfähige Preise
Gerne erstellen wir ein Angebot für Sie. Bitte kontaktieren Sie uns: info(at)jeneil.de
Produkt Nr. | Produktbeschreibung |
Butterkonzentrate | |
LBG-303 | Butteriger Geschmack mit Toffee-, Nuss- und Röstnoten, typisch für Ghee-Butter und mit Butter bestrichene Backwaren |
LBG-310 | Liefert einen sehr runden und harmonischen Buttergeschmack mit verbessertem Mundgefühl für eine breite Palette von Anwendungen |
LBG-312 | Butteriges Aroma, mit fettigem, gebräuntem Geschmack und schwerem Geschmack von gebackenen und gebratenen Speisen |
LBG-400 | Junger Buttergeschmack, nach frischer milchsauer vergorener Butter, leicht süßlich mit cremiger Richtung |
Produkt Nr. | Produktbeschreibung |
SDG-15000 | Intensives und authentisches Konzentrat aus gesäuerten Butteraromen und frischen, cremigen Geschmacksnoten |