Suchen Sie ein bestimmtes Geschmacksprofil? Wollen Sie den Geschmack einer Rezeptur verbessern?
Wir beraten Sie sehr gerne.
Die Kundenanforderungen an Schmelzkäsehersteller sind anspruchsvoll: Charakteristische, standardisierte Käsegeschmacksprofile sind in Kombination mit einer maßgeschneiderten Textur obligatorisch. Die Verarbeitungsbedingungen, die Anwendung einer hohen Temperatur, häufig in Verbindung mit einem Vakuum verringern die Geschmacksintensität. Die Rezepturkosten müssen in diesem wettbewerbsintensiven Bereich der Lebensmittelindustrie unter Kontrolle sein.
Die Verwendung von natürlichen Käsearomen von Jeneil bietet die Lösung für all diese Herausforderungen:
Schmelzkäse wird traditionell hergestellt, indem junger, neutral schmeckender Käse mit einer bestimmte Portion gereiftem Käse gemischt werden. Dadurch kann der Käsegeschmack variiert werden.
Durch die Verwendung der natürlichen Käsearomen von Jeneil können verschiedene intensiv schmeckende Käsevariationen mit einer neutralen Käsebasis hergestellt werden. Die natürlichen Käsearomen können in die fertige Schmelzkäsemasse zusodiert werden.
Dies führt zu reduzierten Rezepturkosten und einem hocheffizienten Prozess.
Durch die Einarbeitung von Jeneil Kulturen Destillat in einen fettarmen Frischkäse kann geschmacklich das fehlende Milchfett kompensiert werden. Geringe Dosagen von weniger als 0,2 % verändern die Wahrnehmung von fettreduziertem Frisch- / Hüttenkäse (Cottage Cheese) vollständig. Eine reichhaltige, sahnig-buttrige Note, kann wahrgenommen werden. Das macht den Unterschied!
Innovation und Differenzierung sind eine häufige Forderung von Einzelhandels- und Food-Service-Kunden.
Verschiedene Variationen von Frischkäse (z. B. mit verschiedenen Gewürzen) sind seit Langem verfügbar. Eine Innovation könnte Frischkäse mit unterschiedlichen Käsegeschmacksprofilen sein. Jeneil bietet eine große Auswahl an natürlichen Käsearomen an, welche folgende Vorteile bieten:
Analog-Käse auch genannt Käseimitat sind kostengünstige Alternativen zu herkömmlichen Käse. Der grundlegende Unterschied besteht darin, dass die teuersten Milchzutaten durch billigere pflanzliche Zutaten ersetzt werden. Dies bedeutet insbesondere, dass das Milchfett durch pflanzliches Fett und das Kasein (teilweise) durch Stärke ersetzt wird. Die Folge dieser Substitution ist fast immer ein nicht zufriedenstellender Geschmack.
Unter Verwendung der natürlichen Käsearomenkonzentrate von Jeneil kann analog Käse mit unterschiedlichen Geschmacksprofilen (z. B. Parmesan, Mozzarella, Gouda) hergestellt werden.
Außerdem kann ein häufig auftretender unangenehmer Nebengeschmack, der durch die verwendeten Zutaten hervorgerufen wird, maskiert werden.